Памяти Друга

Нико Димыч
                Глебу Копаеву

Мы, умирая, остаемся собой.
Память о нас стирается быстро.
Но что-то, путеводной звездой,
Остаётся, ясной и лучистой.

Тоненькая в Небо струна
Тянется и удерживает
От подлости в мире сна
С реальным судьбы скрежетом.

Твоё достижение – это ты,
Душа любящая и понимающая.
Ты дарил нам дела и цветы,
И сердце, нас согревающее.

Спасибо, что делил с нами мир
И помогал шагать бодро.
Ты достойно жизнь прожил,
И теперь от неё свободный.

Горнего пути тебе, друг.
Светлая память и Царство Небесное.
Смерть – лишь момент разгибания дуг,
Мудрая и столь неуместная…

                13 октября 2017