Памяти Александра Анатольевича Губенко

Людмила Камышникова
13.10.2017г. Памяти  Александра  Анатольевича  Губенко

Как  тяжко, торопясь  на  встречу,
Понять, что  ты  уж  опоздал!
Утраты  горечь,  в  этот  вечер,
На  сердце,   как  пустой  вокзал.
 
Ах, Саша, Саша, как - же  так –то?!
Ведь,   далеко  ещё  не  срок!
Прижизненным  последним  актом,
Твой  поэтический  урок.

Ты  был  одним  из  первых,  другом,
Учителем, в  конце  концов.
Спасательным   надёжным   кругом,
Душевным  братом  и  отцом.

Одним  из  первых  шёл  навстречу,
На  сайте, средь  поэтов,  ты.
А  я  спешила,  каждый  вечер,
К  твоим  стихам,  из  суеты.

Но, закрутила  вдруг  рутина,
И  не  хотелось,  просто  так...
И  вот,  печальная  картина...
Хотя  бы,  неба  какой знак!

Прости, ПОЭТ, покойся  с  миром!
Твои  стихи - твоя  душа!
Навек   останешься  кумиром,
К  стихам  спешим,  едва  дыша!

Пусть  ничего  не  лечит  время…
Но, будет пусть,  светла  печаль,
Не  тягостно  потери  бремя...
Гори  же,  памяти  свеча!

              *  *  *