Питер

Виктор Михалевич
Здесь рок-музыка в сердце все время играет
Питер всех принимал и тебя принимает
У парадных поребрики много видали
Вкус шавермы, аврора мечты нагоняют

Он блокаду прошёл, разрушался едва ли
Назывался Ленинград, и героем стал с нами
Этот город на Неве туристов любит и манит
О культуре своей он нас всех просвещает

Здесь поэты рождаются в мятых постелях
И уходят из жизни как это сделал Есенин
Только серость и дождь здесь тебя угнетает
А разводные мосты во всем мире узнают

Ты увидев красоту площадей и фонтанов
И вино из пакетов, что бутылку скрывают
Не забудешь никогда как здесь пьют унывая
Это Питер такой, он сердца согревает