Осень-художница...

Наталия Понятовская
   

             Осень-художница красками разными      
             Лес разукрасила, парк и наш сад…               
             Очень красивыми и(ли) нарядными,            
             Как перед балом, деревья стоят.            

             Осень-художница,  ну-ка, улыбочку!      
             Ветер-проказник стремглав налетел,      
             Поднял (у) берёзки жёлтую юбочку,       
             А вот осинку и вовсе раздел…               

             Небо затянуто серыми тучами,               
             Спряталось Солнце за ними, увы.            
             Не приласкает нас Солнышко лучиком…
             Холодно… Всё в ожиданьи Зимы.             

             12 октября, 2017 год