Она приходит неожиданно...

Ольга Прейма
Смерть хитра, беспощадна, коварна,
Ожиданиям неподвластна.
Ей не скажешь - не вовремя, рано!
Неподкупна и беспрестрастна.

Нет отсрочки, не действуют скидки,
И к слезам, и мольбам равнодушна.
Жизни цепи порвет, словно нитки,
Не жестока, а просто бездушна.

Резко, дерзко, без времени года,
Подчиненья презрев и каноны,
Смерть приходит, когда ей угодно!
В строгих рамках вселенских законов...