К. Маковский. 54. Боярышня 8

Дмитрий Ахременко
Ты светлой радости полна,
Любуясь прелестью заката,
Как будто жизни тишина
Всегда чарующа и свята.

В душе есть мир и благодать,
Он а не может по-другому,
И сердце будет вновь сиять,
Тебе же всё это знакомо.

И птичий щебет за окном,
Девичьей маленькой светлицы,
Всё то, чего так долго ждём,
Всё то, что нам ночами снится.

Сияньем вновь озарена,
Как будто светлый Ангел Рая,
Прекрасной радости волна
Накроет, мир благословляя.

Ты снова смотришь на закат,
Любуясь красотой и силой,
А дни, как бабочки летят,
И исчезает всё, что было.

К лицу ты руки поднесла,
И улыбнулась нежно очень,
Ты так прекрасна и светла,
А сердце полюбить так хочет.

Как будто сказочный полёт,
Твоей души – чудесной птицы,
И, кажется, весь мир замрёт,
Чтоб ты успела насладиться.