Блики света, капли яда

Елена Горностаева
Блики света, капли яда
Зачерпнула, не кричу.
Веселить меня не надо,
Убежала и молчу.
Отодвинула засовы,
Отошла на две версты,
Но сказала: «Буду скоро!
И спрошу, что делал ты…
Предавался сладкой неге?
Ел варенье и халву?
Из павлина на неделе
Сделал нежное рагу?
А красавиц златовласых
Нежно в шейку  целовал?!»
И, спросив, увижу сразу,
Что ты правды не сказал…