Блиц - Покров

Цветочница
Страдания
*
На Покров покроется
белыми снегами
поле за околицей,
пустошь за полями.

Выйду за околицу -
ах, какой простор!
Что ж меня сторОнится
прежний ухажёр?!

Что ж у нас не сладилась
свадьба на Покров?
Мне подружка сглазила
счастье и любовь.

Увела сердешного,
как цыган коня,
и тоска кромешная
нынче у меня.
)