Услада мизантропа

Мирадо
Вот сижу я у окна,
и в окно гляжу я.
Мне не нужно ни рожна –
вот что вам скажу я!

Вон гуляет кошечка,
а за ней собачка.
Погожу немножечко –
и случится драчка!

Кошка псу весь нос порвёт –
и не будет нюха!
Ну а он, наоборот,
ей подпортит ухо!

Паучок под деревцем
выткал паутинку.
Никуда не денется
мушка-сиротинка:

не сносить головушки!
Явно быть мокрухе:
ох, напьется кровушки
он из бедной мухи!

В лавке щёголь приглядел
модную вещицу.
Только бросил, между дел,
взгляд на продавщицу.

Разболтался. И пока
с ней наговорится,
кинет девка дурака
рубликов на тридцать!

Где-то в глубине двора
мусорные баки.
То, что там полно добра,
знают все собаки!

Там же, в дикой суете,
запахом влекомы,
в затхлом роются шматье
толпы насекомых!

Я ловлю свой кайф – в окне!
Вот такой я с детства:
только бы на мир в дерьме
вдоволь наглядеться!