Когда гармонь играла

Роза Дахаева
                Сыграй,подруга,
                На гармони,
                О чем мечтали мы с тобой

Как быстро жизнь проносит мимо
Все то, что сердцу было мило…,
Эпоха целая прошла
С тех пор,когда гармонь играла…
И я с подругою мечтала,
Что не закатится заря,
Пока мы не найдем ответа,
Как различимы  тьма от света?
Где есть предел зимы и лета?
За что должно страдать добро?
Но мысли, что так были горды,
И вдохновенные аккорды,-
Все как во сне, от нас ушло.
Зато нам звездочки сияют
Да не в мечтах, а наяву,
И бабушки внучат ласкают…
А я такой аккорд  возьму,
Чтоб жизнь не проносила мимо
Все, что до боли сердцу мило!
Чтоб наших девочек заря
Не угасала никогда!

И все-таки, я бы желала,
Чтобы подруга наиграла
Мотивы юности святой…