Если бы...

Вадим Цимбалов
Ах, если бы мысленно даль открывалась,               
ну, та, что обещана нам ЗА ПОРОГОМ,        
кусочек её, хоть фрагмент или малость,
где властна душа, сотворённая  Богом!
На  время полёта забыл бы про тело,
отставил болезни, свой облик привычный
и вспомнил, как издавна сердце хотело
любовь неземную приветствовать лично.

Увидеть  просторы - и быть потрясённым
величием Космоса. Как это круто!
Примерить (фантастика!) Солнца корону,
Юпитер-гигант облететь за минуту. 
И там мне открылся бы замысел Божий,
(страдаю, скорее всего, самомненьем),  -
создать интеллект, на людей не похожий,
энергией сотканный, будто бы тени...

И жадный до знаний, до них загребущий,
забыл бы про время я, долю земную,
где жизнь  непонятна, чем дальше, тем пуще,
и часто, увы, пролетает впустую.


Иллюстрация из Сети.