Новая страница

Анна Дальнева
В открытой книге - новая страница.
На ней ни слова. Пусто. Только страх;
Я вижу, как беззвучно шевелится
Крупинка соли на твоих губах,

И вывожу бессмысленные знаки,
Стремясь отчаянно в них что-то обрести.
Бреду во сне - дурманящие маки
Сбивают с ног и не дают идти.

Прошу, не осуждай меня, родная.
Я столь стремительно, столь каверзно упал...
Мне нет покоя, нет конца и края
Тому пути, который я избрал.

Бросают камни, нож втыкают в спину -
Я выживаю. Слабенький маяк,
Ещё горящая, чуть теплая лучина
Мне освещает предрассветный мрак.

Моя страница все ещё пустая.
Но страха нет, и есть о чем писать.
Спасибо, милая, любимая, родная,
Я никогда не прекращу искать.