Все гости разошлись...

Лука Ольга
Все гости разошлись, а он остался,
Помог убрать посуду со стола.
Весь вечер ей украдкой улыбался
Она же в танце приобнять дала.

Он сетовал на хмурую погоду,
Что дождь, а он сегодня без зонта.
Как ценит холостяцкую свободу
И жадно целовал её уста.

Она молчала, думала - мальчишка,
Как много о себе он возомнил!
Одет как дэнди и по моде стрижка,
А сам ещё ни разу не любил.

Она его совсем не прогоняла
И отдалась всем телом и душой,
И утром до порога провожала
Пора, он говорил, идти домой.

Забыла... Было ль явью? Может снилось?
Не важно это - было и прошло!
И на него она совсем не злилась,
За что? Ведь правда было хорошо.

Работа, дом, подруги - как обычно,
Она осталась в колее своей.
Но в переулках города столичного
Уже не дэнди тасковал по ней.

Взъерошенный, небритый и замученный,
Он сам с собою воевал в душе
И телефон её давно заученный
Сводил его совсем с ума уже.

Он набирал его сто раз и сбрасывал
И вновь своей свободой дорожил,
Осенний дождь за шиворот накрапывал,
Смывая гордость ласково с души.

Он цифры эти нервно набирает
И слышит монотонные гудки
Вдруг голос ее тихо отвечает:
" Я жду тебя сегодня к девяти".
13.10.2017г Лука Ольга