Осень разная

Людмила Воронова 4
       Почему осень бывает разная
       То она мокрая,а то грязная.
       Или лучистая ярко красная   
       А то хмурая,но прекрасная.
       Закружит листву,успокоится
       Или дождичком вдруг умоется.
       Не понять её,раскрасавица
       И не всем она и понравится.
       И меняет нам она настроение
       Своевольная она без сомнения.
       Ну а ты мой друг полюби её
       И она украсит и твоё жильё.
       Как могла она пряжу расплела
       По деревьям тогда её разнесла.
       В лес она пошла урожай собрать
       Спелых ягод там и не сосчитать.
       А грибы,грибы словно на парад
       На пути моём хоровод кружат.
       Осень нам она радость принесёт
       Буд то ворожит,а потом уснёт.
       Нет другой такой переменчивой
       Или станет она вдруг застенчивой
       Тихо прочь уйдёт,не воротится
       Или просто вдруг обанкротится.