Ночь - не детское время

Екатерина Косыченко
Море, черная гладь,
Пропасть и пустота.
Манит, пленит, и опять
Гонит в объятья меня.

Хочет забраться поглубже,
В душу залезть и скрестись;
Холод как в зимнюю стужу -
Стой, не дыши, не молись!

Молчи, не смотри, не сдавайся!!...
Поздно... уже не помочь...
Как не кричи, не старайся,
Море окутала ночь.

Море ушло, заплутало,
Море осталось вдали,
Ночь ледяным одеялом,
Губит души корабли.

Ночь окружает, давит,
Смотрит в самую глубь.
Нет романтичной печали,
Погасли огни: страх и суть.

Все оголилось, нагое,
Стонет, дрожит, боится.
Ночь разделила роли,
Нет больше шанса забыться.

Только смотреть на море,
Только игру принять,
Не потопить все горе -
Море, черная гладь...

1 сентября 2017