Беседа с незнакомой

Виктор Муханкин
Я – не  вор,
И , не  пройдоха.
И,  не  лезу:
В Душу –  к  Вам,
Что – бы,  там,
Для – Вас, поохать,
И,  сказать:
«Какой – он,  Хам!»

Про – того:
Кого, не  знаю,
Просто – так,
Вот – осудить.
Часто – совесть:
Так – теряют,
Чтоб:  угодным,
Здесь – побыть.

Забывают:
Что  ведь совесть,
Вновь – её, здесь:
Не  купить,
А, уж  если –
- Потеряешь.
Очень  трудно,
Вновь – отмыть.

Я – не  вор,
И – им: не  буду.
Совесть – есть,
И – ей : горжусь.
Я, всегда – был:
Нужным – людям,
И – ещё, им:
Пригожусь.