Реверс

Максим Кривохижин
Перекатами волны морские
Раскачали корабль мечты,
Вот и я, мысли чуть пораскинув,
Удаляюсь от суеты.

Дождь осенний омоет усталость,
Песни старые сгонят тоску.
Мне немного совсем оставалось,
Чтоб решиться к такому броску.

В небесах перелетная стая
Позовет далеко за собой.
И стою я,что делать не зная,
И не зная, где спрятан покой.

"Оставайся"- кричат те, кто рядом.
"Улетай" - шепчет что-то внутри,
Там вдали, за таинственным садом,
Окунусь я в сиянье зари.

Без раздумий и без сожалений,
Я судьбе отдаю свой ответ
И традицией поколений
У монеты прошу я совет.

Я бросаю. Орёл или решка,
Будто все остальное в счет.
Я бросаю без страха и спешки,
Без трагичных и радостных нот.

Пала реверсом гордая птица,
Это значит - уходим сейчас,
Это значит - мне не возвратиться,
Чтобы бросить потом еще раз.
.
Медный грош с золотою ценою
Мне помог выбрать то,что искал.
Парень юный с дурной головою,
Чьи вопросы решает металл,

Я-довольный, веселый зачем-то,
Чуть встревоженный- это всегда,
Вспоминаю ушедшее лето,
В ожидании снега и льда.

Согреваясь стаканами чая,
Под тревожную песню минут,
Без торжеств, без утрат и печали
Я спокоен, мне нравится тут.

Уходить, чтобы не возвращаться,
Даже если нужда позовет,
В эту пятницу с цифрой тринадцать
Я решил отойти от забот.