Красное платье

Ирина Карагодина
Я хотела просто быть счастливой -
И в любви, и в жизни, и в судьбе.
Часто платье красное носила,
То, что зимними ночами сшила -
Думала понравиться тебе.   
               
Только счастье все гуляло где-то,
Мимо проходило, стороной...
Нежную весну сменило лето,
Не глядел - нарядно ли одета?          
И не стала я  твоей судьбой.               

Ну и пусть! Что было, то и было!
Не привыкла ни о чем жалеть.
Буду я счастливой! – говорила,
И опять себе я платье сшила,
Чтобы песню новую пропеть!