Упорхнула мысль, как бабочка

Надежда Назарова 5
Порхнула мысль
Куда-то ввысь -
Легко, как бабочка исчезла.
Лови, молись
Иль удивись...
Искать пропажу бесполезно.

Как махаон,
Махнув крылом,
Расцветила мгновенье ярко.
Небес шифон...
А мысль - в былом -
Не состоявшимся подарком.

   13.10.2017 г.