Мой персональный ад

Ольга Коваленко1
Наверно настал час моей расплаты.
Зачем я снова сюда пришла?
Я словно срываю чеку с гранаты,
Когда смотрю ему прямо в глаза.

Ведь даже жизни не станет жалко
Ради мгновений, что с ним пропаду.
Продала душу свою. Так не свято!
Мне заготовлено место в аду.

Глаза застилает свинцовым туманом.
Имя мое истреплено в прах.
Почти забываясь под сладким дурманом,
Ловлю поцелуи на влажных губах.

Знаю, что музой ему я не буду,
В его мыслях давно поселилась она.
А мне остается придаться блуду
с ним в мрачной комнате, похожей на ад.

Здесь нет со святыми потертых иконок,
Но много картин, покрытых тоской.
Тут холодно, сыро и одиноко.
И он не со мной, но украл мой покой.

Немало, немало пройти в исступлении
Хочу, лишь бы с ним оказаться опять
В сырой мрачной комнате, что без угрызений
На остров в раю я готова менять.