Сентябрь

Галина Шпукова
  Сентябрьского неба глубина,
  Осенняя звенящая прохлада.
  Вы, как глоток янтарного вина,
  Веселье сердцу и душе отрада.

  Багряный лист как падает шурша!
  Как серебрится нитка паутины!
  И от восторга вдруг замрёт душа,
  Взирая на осенние картины.

  И вспомнится наивная весна,
  Что иногда ночами всё же снится.
  Как много обещала нам она,
  Но не всему,
         как видно,
                сбыться.