Лежит на койке...

Сара Рубинштейн
Лежит на койке приняв кокаин
Поэт непризнанный в чужой рубахе,
Он бездны черной хворый гражданин,
Без света истины молчит и чахнет.

Из слов ненужных гадливый коктейль
Ему подали ровно в десять утром,
Как грязный зверь закутанный в постель
Дрожит он весь растерзанный понурый.

С души уставшей сдерта кожура
Как с яблока пробитого зубами,
Поэт непризнанный-больной жираф
Меж странными и каменными львами...

Его козявкой липкой называли,
Его не брали в руки,не читали,
Со всех углов страны несчастной гнали
И наконец беднягу доконали.

Вот призрак в колбе леденящих комнат,
Кордой тоски привязан к злой кровати,
Лежит поэт не человек, не робот,
Кричит душа его-Ну хватит,хватит,хватит!...

Ему любви бы капельку на сердце,
Ему коринку слов живых на разум,
Ему бы снова в Истину поверить,
Найти во тьме ту истинную фразу...

Но вместо ласки шприц немой,пилюли,
Кормежка нищих у стального стойла,
Мир уж давно решил на слабых плюнуть,
Пускай лежит бескрылый серым колом.

Поэт несчастный,жалкий коротышка,
Во тьме тряпья больничного как кукла,
Он был когда-то радостный мальчишка,
Рубал с детьми под солнцем кукурузу.

Но захотелось истины икристой,
Стихов живых в корчаге форм старинных,
Но на крестах ведь кровью души чистят,
Крестами выпрямляют людям спины...

Поэт не знал что будет очень больно
В корыстном мире возрождать словесность,
Принять на грудь отверженность и голод,
Душ равнодушие,туман и неизвестность...

Принять Христа и корчиться от муки,
Быть нелюбимым среди разных женщин,
Не наложить на плоть больные руки
И оставаться в горе,не исчезнуть...

Каждый из вас слагающий в потемках
Познает боль и радость повторений,
Идет сам Бог по стихотворной кромке,
Ведь даже Бог непризнанный злом гений...