Возвращение поэта

Любовь Самарина
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2017/10/12/10240

Скорбеть по слову, что когда-то было,
Смотреть на праздное перо уныло,
Корить его да и себя на пару –
Что не подвластны вдохновенья дару,

Что леностью отравлен вечер жизни –
Не изощряйся в само-укоризне…
Ты лучший из стихов прочти под вечер,
Чтоб всколыхнулись в твоём сердце свечи.

Творец услышит и одарит словом,
И будет счастье снова. Снова слово
Взойдёт на трон в венке благого смысла.
Притихнут гимны ложные и числа,

Вещающие гордо о победах.
И "глянец" будет посрамлён. Лишь кредо -
Писать пером, сверяя слово с пульсом, -
Позволит не свернуть с пути и курса...