Война за души

Екатерина Косыченко
Никто не вправе изменить
То, что уже случилось,
И даже мысленно забыть -
И то не получилось.

Такие раны не проходят,
И время их не лечит:
Часы, недели и года
На части рвут, калечат.

Душа открыта, кровоточит,
В натяжку струны стонут,
И не осталось полномочий -
Весь здравый смысл затронут.

И ты сидишь в кругу людей
Один, но среди многих,
Как лебедь в стае журавлей
Ты с ними одинокий.

И с уст слетает лишь одно:
"Все было глупо. Глу-по!
Безумно, страшно и грешно...
Оставить столько трупов..."

Нет больше никаких идей,
Не нужно патриотов,
Оставьте матерям детей,
Все это их забота.

Взгляните в светлые глаза
Его невинной дочки:
Да эта чистая слеза
Ведь стоит в сотни больше!!

Ценней всего должна быть жизнь,
Не нужно серой массы.
Легко кого-то осудить
За веру или расу.

Граница вовсе не важна,
Когда в ней будет пустошь
Не выиграна ни одна война -
Везде погибли души...

29 августа 2017