Ожидаю звезду

Николай Сундеев
***
Время наивным прозреть:
взвихренный даже,
мир не меняется,
ведь
суть его – та же.

И, справедливость поправ
как ахинею,
в мире по-прежнему прав
тот, кто сильнее.


***
Не докучай напрасно,
прошлое, как вчера:
ты надо мной не властно,
это признать пора.

Будущее, не мучай
роем своих угроз:
я этот страх липучий
начисто перерос.

Вы для меня – лишь тени,
прежний надрыв исчез:
в этом живу мгновенье,
в этом.
Сейчас и здесь.


***
Я тоску к себе не пускаю –
и живу, в продолженье дня
искру радости высекая
из всего, что вокруг меня.


***
Опускается темь.
Ожидаю звезду.
Серой кошкою
тень
на тропинке в саду.

Забываю свою
и чужую беду –
на тропинке стою,
ожидаю звезду.