Журавли

Антонида Тронина
Над полями, над лесами
Плачут журавли,
Кружат плавными кругами,
Собираясь в клин.

Под их сильными крылами,
Золотистый лес,
Осень, я прощаюсь с вами,
Слышу клич с небес.

Осень  тёплая, златая,
Приласкала их,
В дальний путь их провожая,
Грустно лес притих.

Снова, осень, покидаем
Наш родимый край,
Мы весною вновь вернёмся,
Нас не забывай.