Кто-то...

Злобина Ольга Викторовна
Ты не верь ни в какие слова:
Их недорого можно продать.
Ты поступки цени и дела –
Лучше слов можно ими сказать!

Клятва вкрадчиво чья-то сулит
Быть с тобой до конца навсегда...
Но лишь горе в твой дом постучит,
Разбегаются все кто куда!

Ну, а кто без обещанных слов
За тебя смело грудью встаёт –
Не крича, не шепча про любовь,
Просто об руку вместе идёт.

Тот, кому ты себя отдаёшь,
Давит сердце твоё же ногой.
А в кого даже гневом метнёшь –
Предан всей без остатка душой.

На кого-то обрушь целый град
Из подарков – он будет далёк.
А другой тебе искренне рад
За подаренный только цветок.

Ты за кем-то вдогонку плывёшь,
Доверяя влекущей волне,
А как станешь тонуть в ней, поймёшь
То, что счастье в другой стороне.

Чей-то свет до вечерней звезды,
Чей-то ночью сквозь дебри ведёт;
Кто-то друг лишь до первой беды,
Кто-то – жизнь за тебя отдаёт...

13 октября 2017 года 20:45