Осенний мотив

Раиса Шевченко
Затянуло окна
             рассветной синевой.
Застелило землю
             росной пеленой.
Еле-еле слышно
             шелестит листва.
Тихо-тихо вышло
             лето со двора.
Мягко дымка тает.
             В зарослях у рек
Солнце вновь оставит
             золотистый след.
Ласково смутившись,
             нежно и тепло
Встретит поцелуем
             трепетным оно.
Синевой глубокой
             утро напоит.
Чистотой высокой
             небо освежит.
Ясный купол тянет,
             тянет душу ввысь.
Тихо-тихо бури
             в сердце улеглись.