Зима ещё нам только снится

Мартемьянов
Зима еще нам только снится,
Июльский жар вовсю резвится,
Открыв все адовы врата
Где печь не стынет до утра.

А долгожданная прохлада,
Что для души была б отрада,
Ушла неведомо куда,
Забыв про наши берега.

Вот и приходится мириться,
На лето красное сердиться,
Когда спасает лишь вода
И то, из горного ручья.

Спешим скорей мы на природу,
К небесному поближе своду,
Пытаясь время скоротать,
В тени деревьев час поспать.

Но познаётся всё в сравненьи,
Когда холодное теченье
Ворвётся в наши города,
Дожди холодные крутя.

Как мы тотчас же заскучаем
И лето красное признаем,
И будем ждать опять тепла,
Ругая холод без конца.