Устам охрану положи...

Елена Куропаткина Аверкина
"При многословии не миновать греха,
 а сдерживающий уста свои--разумен."/Притчи 10:19/

***

Прости меня, Господь, прости,
Мой скорбный вздох услышь в моленьи...
Мои уста - мои враги,
Я слов пустых порою пленник.

Бездумно, где-то сгоряча
Слетают с уст быстрее мысли...
Они - зажжённая свеча,
Воспламеняют круг весь жизни...

Прости меня, Господь, прости...
Молчанье - клад, молчанье - злато.
Устам охрану положи,
Чтоб речь моя была во благо...

/13.10.17/