Лесная почта

Сергей Файнберг
Почтальонка кенгуру,               
У зверей есть почта тоже,               
Уж который день подряд
Письма разнести не может.

Заливает лес дождём.
Гром над соснами грохочет.
И какой, скажите, зверь
Выйти из норы захочет.

Ох, большой переполох
Здесь в почтовом отделении.
Белки, зайцы, муравьи,
Все в лесу в недоумении.

Нет журналов, нет газет.
Телеграф не отвечает.
По сырому по стволу
Дятел текст не принимает.

Что же медлит Главпочтамт,
Помощь в лес не посылает.
Без накидки и зонта
Кенгуру вот- вот «растает».
     08.07.2016г.