Меня не бойся

Ольга Шишкова 2
1984г.

Меня не бойся, я теперь твой друг.
Искра в глазах, как отблески пожара,
Шумел, весь в пламенах, девятый круг -
Его пройти нам вместе доля пала.

Разнясь в стремленьях, шли одной тропой.
Узнать себя так трудно в слабой тени.
Вергилий, вспомни, может, не со мной
Искал у Ахеронта приключений?

Не бойся, в Лету канет страшный сон.
Себя винить тебе уже не надо.
Как много песен спелось в унисон.
О, эти песни – боль, мне и награда.

Мы Данте прочитали не подряд,
У нас был рай, потом - чистилище и ад.