Тишина

Екатерина Косыченко
Тишина. Я хочу тишины.
Я хочу окунуться в мысли,
Завернуться в свои простыни,
Я хочу чтобы стрелки повисли.

Я хочу вместо окон стены,
Их хочу заложить кирпичами.
Я хочу, чтоб как кровь из вены,
Никогда не покинуть грани.

Я хочу оборвать провода,
Хочу жизни без света и звука,
Я хочу позабыть города,
Я хочу умирать со скуки.

Я хочу завязать глаза,
Я хочу перестать шевелиться,
Чтобы думали, что умерла,
А вот сердце продолжило биться.

Я хочу, я хочу, я хочу!..
А вот думаю, нужно ли это?..
Лучше просто чуть-чуть помолчу,
Жить хочу, пора выйти из гетто.

Июль 2017