Как-то всё недосуг

Борис Фурманов
Как-то всё недосуг
Для тебя улыбнуться,
Научи меня вдруг
От всего отвернуться.

Поведи за собой,
Предложи в наказанье
Обогнать на кривой
На едином дыханье

Тех, кто в равной борьбе
Был на капельку чище,
Кто дал чем-то тебе
К размышлению пищу.

Потянись невзначай
До влекущего хруста,
А потом отправляй
Хоть на ложе Прокруста,

Где, ни в чём не виня,
До положенной мерки
Враз растянет меня
Великан, исковеркав.

Но и в этот момент
Я, плоды пожиная,
Возвести постамент
Для тебя пожелаю.