Гуляш

Александр Дащенко
Исходим мы из разумения своего,
Бывает так, что "по колено море",
Но голос совести нам дан не для того,
Чтоб петь уныло в общем хоре.
===
Как часто мы страдаем от бессилья,
Порой не можем сохранить своё лицо,
Но если б у людей имелись крылья,
Придумывать не нужно было колесо.
===
По разному пытаясь жизнь прожить,
Мы часто применяем силу,
Но ведь войною мир не изменить,
Она сама – измена миру.
===
Скажу сейчас вполне себе сознательно,
Пусть и не зная, что тому причиной:
Красавцем быть совсем не обязательно,
Но крайне важно просто быть мужчиной.
===
Вот интересно: чем живётся дольше,
Сильнее я придерживаюсь мнения,
Что от сомнений мы теряем больше,
Чем от неверного и глупого решения.