Одним дал Бог крылья...

Соболевская Анастасия
Одним дал Бог крылья,
Другим - пенделей.
И вроде, все тоже,
В свободном полёте.
А вот в их усилии
От тех кренделей
Вы общего, все же
Немного найдёте...

Кому-то сподручней
Лететь и ворчать
В своём эгоизме
На всех обижаясь.
Кому, благозвучней
От страха кричать,
Лишь матом в мелизме,
Порой выражаясь.

Кому-то держать
Ощущение родства
Равняясь убого
С крылатою птицей.
Кому-то дрожать
От вины воровства,
Что судятся строго,
Но в стае сгодится.

Кому-то быть нужно
Для всех вожаком,
Не важно почем
И с какою регалью...
Кому, лишь наружно
Не слыть чужаком...
И быть не плечом,
А подстилкой реально.

Кому-то, как будто
Ввысь надо лететь,
Но он всем зависит
От силы подачи...
А есть те, кому
И не надо потеть,
Их просто завысит
Сам пост, не иначе...

Кому ощущения
Нужны для потех,
Кому для беспутства,
Что мало разнятся.
Кому для общения,
В котором успех
Гарант безрассудства
Влияния паяцев.

Да многим из нас
Приходилось летать
И каждому гоже
Свои перспективы...
Но те, кому крылья
Господь решил дать,
Лететь только может
Стрелою ретивой...




©SMA-Sobolevskaya Anastasia

12.10.17