Ты говоришь

Валентина Сусанина 2
ты говоришь живёшь,
что б дом построить,
родить сынишку,
дерево взрастить.
а после значит
жить не стоит?
и всё же стоит
не для этого лишь жить.

о, наша жизнь -
она так быстротечна,
иной и сам её укоротит,
за жадность,
за распущенность,
беспечность
судьба жестоко нам порою мстит.
но если б сердцем к Богу прилепиться,
принять душой Его спасенья дар,
тогда б открыла жизнь
нам новые страницы,
и смысл её понятней стал.