В беседе спор - это не просто...

Лев Постолов
КТО СПОРИТ С КЕМ, -
ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.

Когда в беседе умных
Спор вдруг разгорится, -
В нём может истина родиться.
Коль с умным в спорщиках дурак, -
Им спор не разрешить никак.
А если, - паче! - разгорится спор,
Но дурня два при том в упор
Сойдутся, - как козлы на тропке,- в нём,
Тогда: теченье спора - цирк,
А результат его - облом.

Коль спорить закортит, -
Будь сказано не к месту! -
Партнёра надо выбирать
Серьёзно, - как невесту.

          13 октября 2017-го года.