Ночной город

Галина Гореленко
Седеет вечер в облаках,
Туман клубится над рекой.
Дома, как будто в пеленах,
Сплотились плотной гурьбой.

Покроет город темнотой
Все потеряет очертания.
Он будет на мгновение слепой,
И заживёт ночною тайной.

Зажглись ночные фонари,
Мерцают солнечным огнем.
Гореть им ночью до зари,
А утром раствориться в нем.

У ночи поступь не слышна,
Она на цыпочках скользит.
Вокруг струится тишина,
Волнует сердце и манит,