Картина гор

Геннадий Шалюгин
Зарделось пестролистное рядно
На склонах гор, поросших лесом.
Давно такого яркого замеса
Не видел я. Ну, разве что в кино...
Весьма суровый ветер-режиссер
Массовку туч на съемки гонит.
Что это будет? Явно не погоня.
Простой пейзаж. Картина гор.

В заглавной  роли - Чатырдаг.
Туманный ус завис в долине.
Там кое-где мазками пиний
За-де-ко-ри-ро-ван овраг...
Но замер творческий процесс.
Закрыто солнце светофильтром
Бегучих туч… Напишут в титрах:
«Осенний Крым - страна  чудес»…

                9  октября  2017.