Дождик с грозою нагрянет

Виталий Карибжанов
Лишь дождик с грозою нагрянет,
Следы оставляя в окне,
На мягком пристроюсь диване,
От сырости спрячусь в тепле.

Другие мне ставит задачи
Внеплановый день поливной,
Работа вся встала на даче
И стройка стоит в мастерской.

Денёчек пошёл не по плану,
Озоном чихнула гроза!
Но ливень хвалить я не стану –
На пользу лишь саду вода.

А дождь по домам всех разгонит
И сутками может он лить.
За то пожурить его стоит,
Что дал мне возможность творить,

Что лиру собой вдохновляет,
И мне уже хочется петь!
Стук - ритмы стихов навивает,
С собой увлекая лететь.

Капель барабанит под тему,
Мотив так понравился мне,
Решил написать я поэму
О скучном, холодном дожде.

Пусть дождик с грозою нагрянет,
Рисунки, штрихуя в окне.
Я буду писать на диване
Про дождь и про стук по стене!