Приходила осень

Любовь Баженова
Приходила осень в город мой любимый
Перекрасив листья, всё дождём помыла,
Разбросала краски по кустам, деревьям…
Даже старый ворон в чудеса поверил.
Ждёт теперь поутру и тепла, и ласки,
Белую ворону, как принцессу в сказке.
Приходила осень, приносила ветры.
Улетали птицы в дальни километры.
Уносили радость, и немного грустно:
На озёрах наших холодно и пусто.
Ветер шаловливо локоном играет,
В жизни всё проходит, и тоска истает.
Приходила осень, запевала песни,
Надевали платья белые невесты.
И играем свадьбы весело, задорно.
Падают листочки на асфальт покорно.
Приходила осень, чтоб проститься с нами,
Всех нас одарила добрыми делами.