Жизнь порта

Екатерина Косыченко
Едва над морем солнце встанет,
Едва забрызжется рассвет,
Как вот уж ширится причалом
Воздушно-нежный дух надежд.

Уже и старички седые,
Что шаг без трости не ступят,
Усы начнут крутить лихие
И поцелуи дамам слать.

А вечно впопыхах кухарки
Начнут без устали трещать
Своим подругам гувернанткам
Как ярко начало светать,

Как сине небо устилает
Без чету стая облаков,
Как нравится им подпевая
Варить с утра по-раньше плов.

Никто феномен сей чудесный
Из местных горе-докторов
Не смог бы описать кудесней,
Чем Ваш поэт и многослов.

Всему одна лишь есть причина,
Она проста как дважды два,
Любовь чиста и неповинна —
Она. Она всему вина!

Любовь верна и бескорыстна,
Она свежа и молода,
Любовь прекрасной девы чистой
И удалого моряка.

Союз их сделав нерушимым,
И так же чувства подстегнув,
Насущного став содержимым,
Заставила их кровь вскипнуть.

Ведь только истинно любя
В разлуке можно оставаться,
Друг друга бережно храня,
И ни на миг не расставаться.

Январь 2017