Бабья осень

Виктор Альбет
Бабья осень проходит
По туманной ночи.
Бабье лето проводит,
Вместе с ним помолчит.

По дремотным кварталам
Продолжает свой путь.
Может быть, и устала -
Пожалей кто-нибудь...

Я тебя пожалел бы,
Да рука коротка.
Успокоил бы нервы
Локоном у виска.

И румянцевым светом,
И улыбкой придешь.
И сменяешь на лето
Иссушающий дождь...