Не по пути?

Ольга Прохорова 4
Оно стучится громко в двери
И хочет в жизнь твою войти.
Ты закрываешь поплотнее
И говоришь: "Не по пути!"

За дверью страсти и мечтанья,
Играть другую надо роль.
А здесь привычка, прозябанье,
Знакомо все, и есть покой.

Укрывшись мягким пледом плотным,
Ты с медом чай себе нальешь
И телевизор включишь громко.
Опять себя убережешь

От треволнений и страданий.
И приглушив адреналин
Начнешь смотреть, как на экране
Другой твои мечты прожил.