Давно иностранный узкий...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *  *  *
Давно иностранный узкий
Добыт из десятков книг –
А если вдруг слышишь русский,
Спешишь угадать язык.

Здесь столько приезжих – значит,
У каждого свой вигвам,
Порой говорят иначе –
С молдавским напополам.

К чужому не рвись кумиру
Богатства его беречь…

Вся наша судьба – по миру
Свою не растратить речь.

12.10.17.