Октябрь осенний братец

Сергей Черников 2
Октябрь гуляет по аллее.
Ведёт себя, как дерзкий мальчуган.
То на нос листик он наклеит,
То лихо он устроит балаган.

Кругами листья куралесит,
Срывает и бросает находу.
То вдруг взъерошит он полесье,
Поднимет рябь на маленьком пруду.

Октябрь -- весёлый заводила --
Осенний братец -- юный балагур.
То пляс устроил он красиво,
То зачарует, словно, как авгур.

13.10.2017г. © Сергей Черников.