Старый дворик

Раиса Шевченко
Старый дворик, дряхлый дворик.
На задумчивом балконе
Дед в тулупе - дряхлый гномик,
Старый гном в любом сезоне.

Старый дворик, милый дворик
Провожает и встречает.
Век свой долгий вечный дворик
Помнит всё, не забывает.

Пробежит двором мальчишка,
И подружки парой чинно
Проплывут, а вслед вприпрыжку -
Мячик, скрывший взгляд невинный.

Озабоченные мамы
Среди флагов из колготок,
Простыней, полос пижамных
Стерегут весь день кого-то.

Утром у окна  красотка
Штрих за штрихом неустанно
Каждый тон наложит с толком,
Локоны завьёт воланом.

Глаз влюблённых свет счастливый
Согревает тихий угол.
Взор потухший и унылый
Их тайком проводит хмуро.

Молчаливый старый дворик
Дремлет в космах древних вязов.
На балконе старый гномик
В зипуне, платком подвязан.