Край

Маргарита Ковалева
Со звездой в кармане, с месяцем на поводке -
Ты летишь, как комета, сквозь небесные льды.
Вся из воздуха, вся из хрустальной воды -
Ты хранишь свое сердце крепко зажатым в руке.

Пустота вокруг, абсолютная, как любовь -
Ты ее пропускаешь сквозь волосы, пальцев меж;
Заплетаются капли Пути средь твоих одежд,
Ты несешь свою правду, даже не зная слов.

Разлетаются вдребезги сотни прекрасных тайн,
Ты уверенно движешься вдоль по своей оси.
Каждый в жизни хоть раз тебя просит: "Приди и спаси!"
Ты идешь. И с собой забираешь за край.

Мы его называем рай.

P.S.: Это не про религию)