И своим мыслям молча улыбаться

Анна Милушкина 2
И своим мыслям молча улыбаться,
В ответ косого взгляда не боясь,
А то ведь может и такое статься,
Вам расскажу об этом, не таясь.
Как-то шла в колонку я однажды,
Тренировала рифмами свой мозг:
Сочиняла стих я для продажи,
Чтоб купить для денег кошелек.
И прошла я той колонки мимо,
Настолько увлечЕна я была,
А когда я стих тот сочинила,
До Исети берега дошла…
Опомнившись, стою в недоуменьи,
Не могу понять, зачем сюда пришла,
А это дело было в воскресенье,
Звучали над рекой колокола.
Иду назад, сама вся улыбаюсь
А мне навстречу целая толпа,
Смотрят на меня, все усмехаясь:
С пустыми ведрами с Исети отошла…

13.10.2017
22:53